Empordá – Costa Brava

Trier par:
Afficher:
par page
Sandeman Dry Seco 100cl
22,10CHF
(CHF 2.21/dl zzgl. Versandkosten)
Cardenal Cisneros Pedro Ximénez 75cl
92
57,25CHF
(CHF 7.63/dl zzgl. Versandkosten)
Croft Original Pale Cream 100cl
21,05CHF
(CHF 2.11/dl zzgl. Versandkosten)
Harveys Bristol Cream 100cl
28,15CHF
(CHF 2.82/dl zzgl. Versandkosten)
Nectar Pedro Ximénez 75cl
85
91
20,00CHF
(CHF 2.67/dl zzgl. Versandkosten)
Emilio Hidalgo Pedro Ximénez 50cl
88
24,05CHF
(CHF 4.81/dl zzgl. Versandkosten)
Viña 25 Pedro Ximénez 75cl
22,55CHF
(CHF 3.01/dl zzgl. Versandkosten)
Rio Viejo Oloroso 75cl
18,60CHF
(CHF 2.48/dl zzgl. Versandkosten)
La Ina Fino 75cl
89
24,60CHF
(CHF 3.28/dl zzgl. Versandkosten)
La Ina Fino 37.5cl
15,60CHF
(CHF 4.16/dl zzgl. Versandkosten)
Covisal Tinto 500cl
18,05CHF
(CHF 0.36/dl zzgl. Versandkosten)
Arjau Rosado d Agulla 75cl
10,00CHF
(CHF 1.33/dl zzgl. Versandkosten)
Arjau Blanco d Agulla 75cl
9,55CHF
(CHF 1.27/dl zzgl. Versandkosten)
Cava Perelada Brut Reserva 75cl
86
12,80CHF
(CHF 1.71/dl zzgl. Versandkosten)
Cava Perelada Brut Rosado 75cl
87
12,75CHF
(CHF 1.70/dl zzgl. Versandkosten)
VI de Missa Muller 75cl
14,00CHF
(CHF 1.87/dl zzgl. Versandkosten)
Peñascal Rosado Semi 75cl
87
12,85CHF
(CHF 1.71/dl zzgl. Versandkosten)
Marmellans Tinto 75cl
13,00CHF
(CHF 1.73/dl zzgl. Versandkosten)
Malaga Virgen 75cl
87
19,00CHF
(CHF 2.53/dl zzgl. Versandkosten)

Am Fuse der Pyrenäen befindet sich die nördlichsste DO von Katalonien namens Emporda Costa Brava. Einerseits ist die Region von Bergen umgeben, andererseits wird sie vom Mittelmeer umspült. In der Vergangenheit produzierte Emporda Costa Brava einen süssen, sirupartigen Wein, der stark oxidiert war und sehr nach Penedès schmeckte. Mit der Zeit sank die Nachfrage nach diesen Weinen und vor etwas mehr als 25 Jahren begannen in der Region leichte moderne Weine zu produzieren, die besonders bei Touristen und im Ausland beliebt sind.

Der DO-Status wurde 1972 erworben, der Gründer war die Perepada Group, einer der grössten Produzenten in der Region.

Der fruchtbare Boden der Emporda Costa Brava besteht hauptsächlich aus Kalkstein, der mit einer fruchtbaren Schicht bedeckt ist. Trotz der Nähe zum Meer befinden sich die besten Weinberge in den Tiefen: in den Tälern, auf den westlichen Hügeln und Hängen.

Das Klima ist typisch mediterran. Daher wird der heisse Sommer durch milde Winter ersetzt. Frische, kühle Winde wirken als Temperaturregler. Das Gelände ist jedoch durch ein Phänomen wie Tramontana gekennzeichnet. Dieser Wind kann sehr intensive sein. Damit die Rebe stehen bleibt, wird sie an speziellen Pfosten befestigt.

Rebsorten Traube

Die am weitesten verbreiteten Rebsorte ist Masuela auch Mazuelo (Carinena), aus denen sie hauptsächlich Roséwein produzieren. Beliebt sind auch die roten und weissen Garnacha-Sorten, Garnacha Blanca, Garnacha Tinta und Macabeo (Viura). Die Region macht auch prickelnde Cava (rosa und weiss). Andere Sorten werden ebenfalls verwendet. Zum Beispiel Monastrell, Tempranillo..

Junge ambitionierte Winzer bemühen sich um die Verwendung internationaler Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah und Merlot.

In Prozent ausgedrückt produziert die Region die meisten Rotweine (60%), gefolgt von Weiss- und Roséweinen (ca. 15%), der Rest entfällt auf den Anteil süsser Garnacha-Weine.

Chargement en cours...