Sherry

The sommelier All filters
Fermer
Trier par:
Afficher:
par page

teneur (en litre): 0.75;

3 Miradas | Vino de Pueblo Alvear 2017 75cl
19,90CHF
(CHF 2.65/dl zzgl. Versandkosten)
Alfonso Oloroso Seco | Gonzales Byass 75cl
21,40CHF
(CHF 2.85/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Cream 75cl
91
89
22,00CHF
(CHF 2.93/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Fino CB 75cl
90
19,60CHF
(CHF 2.61/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear FINO EN RAMA 2012 75cl
22,00CHF
(CHF 2.93/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Medium Dry 75cl
22,00CHF
(CHF 2.93/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Moscatel 75cl
16,00CHF
(CHF 2.13/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Pale Cream 75cl
88
22,00CHF
(CHF 2.93/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear PX Pedro Ximénez 1927 75cl
92
31,65CHF
(CHF 4.22/dl zzgl. Versandkosten)
Argueso Pedro Ximénez 75cl
22,00CHF
(CHF 2.93/dl zzgl. Versandkosten)
Bailén Dry Oloroso 75cl
90
88
21,00CHF
(CHF 2.80/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Eva Cream 75cl
90
18,05CHF
(CHF 2.41/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo La Cilla Pedro Ximenez 75cl
90
29,10CHF
(CHF 3.88/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Principe Amontillado 75cl
91
91
35,10CHF
(CHF 4.68/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Reliquia | 4er-SET | Kristallkaraffen | RARITÄT - unikat - letztes verfügbar 75cl
5 008,55CHF
(CHF 667.81/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Solear Manzanilla 75cl
88
93
19,05CHF
(CHF 2.54/dl zzgl. Versandkosten)
Canasta Cream 75cl
18,05CHF
(CHF 2.41/dl zzgl. Versandkosten)
Cardenal Cisneros Pedro Ximénez 75cl
92
57,25CHF
(CHF 7.63/dl zzgl. Versandkosten)
DON P.X.
De 20,05CHF
(CHF 3.87/dl zzgl. Versandkosten)
DON P.X. 1973
De 144,45CHF
(CHF 19.26/dl zzgl. Versandkosten)
DON P.X. Gran Reserva
92
93
De 46,10CHF
(CHF 6.14/dl zzgl. Versandkosten)
La Ina Fino 75cl
89
24,60CHF
(CHF 3.28/dl zzgl. Versandkosten)
Leyenda Pedro Ximénez 75cl
17,05CHF
(CHF 2.27/dl zzgl. Versandkosten)
Lustau Amontillado Escuadrilla 75cl
29,10CHF
(CHF 3.88/dl zzgl. Versandkosten)
Lustau East India Solera 75cl
94
90
34,55CHF
(CHF 4.61/dl zzgl. Versandkosten)
Lustau Jarana Fino 75cl
20,00CHF
(CHF 2.67/dl zzgl. Versandkosten)
Lustau Moscatel Superior Emilín 75cl
92
91
37,10CHF
(CHF 4.95/dl zzgl. Versandkosten)
Lustau Oloroso Don Nuño 75cl
90
29,75CHF
(CHF 3.97/dl zzgl. Versandkosten)
Lustau Palo Cortado Peninsula 75cl
27,10CHF
(CHF 3.61/dl zzgl. Versandkosten)
Lustau Pedro Ximénez San Emilio 75cl
93
31,05CHF
(CHF 4.14/dl zzgl. Versandkosten)
Lustau Puerto Fino 75cl
22,00CHF
(CHF 2.93/dl zzgl. Versandkosten)
Malaga Virgen 75cl
87
19,00CHF
(CHF 2.53/dl zzgl. Versandkosten)
Manzanilla las Medallas de Argueso 75cl
14,60CHF
(CHF 1.95/dl zzgl. Versandkosten)
Manzanilla Muyfina 75cl
87
15,60CHF
(CHF 2.08/dl zzgl. Versandkosten)
Moriles V.S. Alvear 75cl
16,05CHF
(CHF 2.14/dl zzgl. Versandkosten)
Nectar Pedro Ximénez 75cl
85
91
20,00CHF
(CHF 2.67/dl zzgl. Versandkosten)
Noe Pedro Ximenez Muy Viejo 75cl
93
81,25CHF
(CHF 10.83/dl zzgl. Versandkosten)
Osborne Pedro Ximenez 1827 75cl
92
91
23,00CHF
(CHF 3.07/dl zzgl. Versandkosten)
Rio Viejo Oloroso 75cl
18,60CHF
(CHF 2.48/dl zzgl. Versandkosten)
Romate Dulce 75cl
14,60CHF
(CHF 1.95/dl zzgl. Versandkosten)

Der berühmte Sherry (oder Vinos Genorosos) wird in der gleichnamigen Region Jerez und Montilla-Moriles aus weissen Trauben namens Palomino hergestellt. Merkmale von Palomino machen ihn zu einem Favoriten bei der Herstellung von Likörwein. Es hat einen geringen Säuregehalt. Die Dichte der Würze, die für die Herstellung von Likörweinen notwendig ist, gewinnt die Sorte durch fruchtbare Kalksteinböden. Ein besonderer Sherry-Stil wird jedoch eher durch die Herstellungstechnologie als durch die Eigenschaften von Palomino geprägt.

Sherry wird durch Einwirkung von oder ohne Flora erzeugt. Ein Hefefilm schützt den Wein vor übermässiger Oxidation. Der Prozess findet in Fässern statt. Die Befüllung von Fässern bis Flaschen beginnt mit den ältesten Behältern, in denen abwechselnd ein neuer Jungwein hinzugefügt wird.

Sherry hat eine gelbe Farbe, da er auf Weisswein basiert. Dies ist einer der Hauptunterschiede zum portugiesischen Porto. Der Name Sherry darf nur in einigen Gebieten Spaniens verwendet werden.

Sherry-Klassifizierung

Es gibt 9 Varietäten unter den Sherrys, die sich in ihrer Herstellung unterscheiden:

• Fino (Exposition erfolgt unter dem Flor, hat eine trockene, hell gesättigte Farbe, kalt serviert, Stärke bis zu 18% - nicht oxydativ ausgebaut);

• Manzanilla (leichter als Fino, Trauben werden etwas früher gelesen, dies macht den Geschmack besonders, die Nähe der Lagerhäuser zum Atlantik verleiht dem Manzanilla eine leicht salzhaltige Note – nicht oxydativ ausgebaut);

• Pasada Manzanilla (der Reifungsprozess dauert länger als bei Manzanilla – nicht oxydativ ausgebaut);

• Amontillado (der Bernsteinton des Getränks wird durch lange Lager- und Oxydationsprozesse erreicht, er bleibt auch nach dem "Absterben" der Flora erhalten, die Stärke erreicht 18% - anfänglich wie ein Fino ausgebaut, danach setzt eine leichte Oxydation ein);

• Oloroso (hergestellt durch oxydativer Reifung);

• Palo Cortado (eine Mischung aus Olorado und Amontillado, Trauben werden zum Zeitpunkt des maximalen Zuckergehalts geerntet, der Palo Cortado wird wie der Amontillado und Oloroso Seco trocken ausgebaut);

• Pale Cream (eine Assemblage eines Olorosos und einem Süsswein auf Basis PX Pedro Ximenez);

• Cream (Oloroso gemischt einem Süsswein auf Basis PX Pedro Ximenez);

• PX oder Pedro Ximenez (süsser Sherry aus der Weissweintraube Pedro Ximenez). Das Hauptanbaugebiet für die Pedro Ximenez – Traube ist die Region Montilla-Moriles unweit von Cordoba.

Sherry ist ein angereicherter Wein Andalusiens, dessen Farbschattierungen von bernsteinfarben bis dunkel, fast schwarz, reichen.

Chargement en cours...