Product sales banner

La Servil Monastrell

(incl. VAT)

In stock

That can be your wine...

Producer

Bodegas Cerron Jumilla | Hermanos Cerdan

 

1895 wurden die ersten Rebparzellen kultiviert. 1995 war die Bodega Cerron eine der ersten, welche auf biologischen Anbau umgestellt hat. In Funete Alamo auf einer Höhe zwischen 850 und 920 m befinden sich alle Bodega eigenen Rebparzellen. Das Terroir reicht von Sandsteinböden mit Fossilien, Kalkstein bis lehmhaltigen Böden. Vier Maxime werden hochgehalten. Biologischer und biodynamischer Anbau, moderate Erntemengen, manuelles Ernten und Keltern mit natürlichen, wilden Hefen.
Nebst der für die Jumilla DO bekannten Rebsorte wie Monastrell, werden auch andere Sortenreine Weine der Traubensorten, Petit Verdot, Chardonnay, Syrah und Arien abgefüllt. Herausragende Projekte sind die in geringen Mengen abgefüllten Syrah- und Arien-Weine, welche in tönernen Amphoren vergoren werden. Letztere aus pre-phylloxerischen Rebstöcken…

 

Wine region

Review

/5

Bewertung schreiben

Mangelhaft
Befriedigend
Gut
Sehr gut
Ausgezeichnet
Loading...