Ich koche heute...
Heute kommen mir TAPAS auf den Tisch
Bei der Weinwahl für Tapas ist zu beachten, dass verschiedene Aromen und Zutaten verwendet werden. Kurzum unsere Tipps:
1. Fleischhaltige Tapas (wie z. B. Chorizo, Jamón):
Rotwein passt gut zu diesen herzhaften Gerichten. Bei der Traubenwahl würden wir einen Tempranillo wählen.
2. Fischhaltige Tapas (wie z. B. Gambas al Ajillo, Pulpo):
Weisswein ist ideal für Fisch. Ein Albariño aus Galizien oder ein Sauvignon Blanc aus der Rueda harmonieren gut.
3. Vegetarische Tapas (wie z. B. Pimientos de Padrón, Manchego-Käse):
Roséwein oder ein leichter Weisswein passen zu vegetarischen Gerichten. Ein Garnacha Rosado oder ein Viura aus der Rioja sind empfehlenswert.
4. Tomatenhaltige Tapas (wie z. B. Tomate-Knoblauch-Brot, oder gar eine Gazpacho):
Ein frischer Weisswein ergänzt den Geschmack von Tomaten. Ein knackiger Verdejo aus der Rueda ist wohl der «best match».
Bedenke, dass deine persönliche Vorlieben eine Rolle spielen. Probiere einfach aus und finde heraus, welche Kombination dir am besten gefällt.
¡Salud!