Sherry

The sommelier All filters
Close
Sort By:
Show:
per page

Size (in litre): 0.375;

Alvear Amontillado Carlos VII 37.5cl
93
93
CHF26.05
(CHF 6.95/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Criadera /A | Fino que va para Amontillado | Saca 1/2017 | 37.5cl
92
95
CHF40.05
(CHF 10.68/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Fino Capataz | Solera de la Casa | Saca 1/2017 | 37.5cl
94
93
CHF20.60
(CHF 5.49/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Fino CB 37.5cl
90
CHF10.55
(CHF 2.81/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Oloroso Asuncion 37.5cl
90
92
CHF26.05
(CHF 6.95/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Pedro Ximenez de Sacristia
92
96
From CHF42.15
(CHF 11.24/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Pedro Ximenez Solera 1910 37.5cl
98
96
CHF65.25
(CHF 17.40/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Pedro Ximenez Solera 1927 37.5cl
98
93
CHF29.10
(CHF 7.76/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear PX (Pedro Ximenez) de Anada
92
From CHF24.05
(CHF 6.41/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear PX Solera 1830 37.5cl
97
100
CHF119.45
(CHF 31.85/dl zzgl. Versandkosten)
Alvear Solera Cream 37.5cl
92
CHF26.05
(CHF 6.95/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Amontillado PRINCIPE V.O.R.S. aged 30 years 37.5cl
94
96
CHF65.25
(CHF 17.40/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Cuco Oloroso V.O.R.S. aged 30 years 37.5cl
94
94
CHF65.25
(CHF 17.40/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Cuco Oloroso Seco 37.5cl
89
92
CHF20.00
(CHF 5.33/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo La Cilla Pedro Ximenez 37.5cl
90
CHF15.60
(CHF 4.16/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Laura Moscatel 37.5cl
90
CHF15.05
(CHF 4.01/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Manzanilla en Rama Otono 37.5cl
93
CHF25.05
(CHF 6.68/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Manzanilla en Rama Verano 37.5cl
93
CHF25.05
(CHF 6.68/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Manzanilla Pastora 37.5cl
93
CHF20.05
(CHF 5.35/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Obispo Gascon Palo Cortado 37.5cl
92
94
CHF25.00
(CHF 6.67/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Palo Cortado V.O.R.S. aged 30 years 37.5cl
97
94
CHF65.25
(CHF 17.40/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Principe Amontillado 37.5cl
91
91
CHF20.00
(CHF 5.33/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Reliquia | 4er-SET |Rarität 37.5cl
CHF1,585.90
(CHF 422.91/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo San Rafael Oloroso Dulce 37.5cl
90
CHF15.05
(CHF 4.01/dl zzgl. Versandkosten)
Barbadillo Solear Manzanilla 37.5cl
88
93
CHF13.00
(CHF 3.47/dl zzgl. Versandkosten)
DON P.X.
From CHF20.05
(CHF 3.87/dl zzgl. Versandkosten)
La Ina Fino 37.5cl
CHF15.60
(CHF 4.16/dl zzgl. Versandkosten)

Der berühmte Sherry (oder Vinos Genorosos) wird in der gleichnamigen Region Jerez und Montilla-Moriles aus weissen Trauben namens Palomino hergestellt. Merkmale von Palomino machen ihn zu einem Favoriten bei der Herstellung von Likörwein. Es hat einen geringen Säuregehalt. Die Dichte der Würze, die für die Herstellung von Likörweinen notwendig ist, gewinnt die Sorte durch fruchtbare Kalksteinböden. Ein besonderer Sherry-Stil wird jedoch eher durch die Herstellungstechnologie als durch die Eigenschaften von Palomino geprägt.

Sherry wird durch Einwirkung von oder ohne Flora erzeugt. Ein Hefefilm schützt den Wein vor übermässiger Oxidation. Der Prozess findet in Fässern statt. Die Befüllung von Fässern bis Flaschen beginnt mit den ältesten Behältern, in denen abwechselnd ein neuer Jungwein hinzugefügt wird.

Sherry hat eine gelbe Farbe, da er auf Weisswein basiert. Dies ist einer der Hauptunterschiede zum portugiesischen Porto. Der Name Sherry darf nur in einigen Gebieten Spaniens verwendet werden.

Sherry-Klassifizierung

Es gibt 9 Varietäten unter den Sherrys, die sich in ihrer Herstellung unterscheiden:

• Fino (Exposition erfolgt unter dem Flor, hat eine trockene, hell gesättigte Farbe, kalt serviert, Stärke bis zu 18% - nicht oxydativ ausgebaut);

• Manzanilla (leichter als Fino, Trauben werden etwas früher gelesen, dies macht den Geschmack besonders, die Nähe der Lagerhäuser zum Atlantik verleiht dem Manzanilla eine leicht salzhaltige Note – nicht oxydativ ausgebaut);

• Pasada Manzanilla (der Reifungsprozess dauert länger als bei Manzanilla – nicht oxydativ ausgebaut);

• Amontillado (der Bernsteinton des Getränks wird durch lange Lager- und Oxydationsprozesse erreicht, er bleibt auch nach dem "Absterben" der Flora erhalten, die Stärke erreicht 18% - anfänglich wie ein Fino ausgebaut, danach setzt eine leichte Oxydation ein);

• Oloroso (hergestellt durch oxydativer Reifung);

• Palo Cortado (eine Mischung aus Olorado und Amontillado, Trauben werden zum Zeitpunkt des maximalen Zuckergehalts geerntet, der Palo Cortado wird wie der Amontillado und Oloroso Seco trocken ausgebaut);

• Pale Cream (eine Assemblage eines Olorosos und einem Süsswein auf Basis PX Pedro Ximenez);

• Cream (Oloroso gemischt einem Süsswein auf Basis PX Pedro Ximenez);

• PX oder Pedro Ximenez (süsser Sherry aus der Weissweintraube Pedro Ximenez). Das Hauptanbaugebiet für die Pedro Ximenez – Traube ist die Region Montilla-Moriles unweit von Cordoba.

Sherry ist ein angereicherter Wein Andalusiens, dessen Farbschattierungen von bernsteinfarben bis dunkel, fast schwarz, reichen.

Loading...